新西兰南岛风景美如画 山河水-吉林表情 郭全忻 2317432
您当前的位置 :首页 > 吉林表情 > 山河水

新西兰南岛风景美如画

2017-01-25 11:30 | 来源: 新华社

瓦纳卡湖Lake Wanaka,新西兰南岛中西部湖泊,为新西兰第四大湖。位于南阿尔卑斯山东麓,海拔280公尺,面积192平方公里。流域面积2543平方公里,为冰川堰塞湖,最深点可超过300公尺。四面环山,面积4776平方公里,只有约5000人口住在这里。湖里的树看似孤独,却吸引了全世界人去围观。

马瑟森湖因为被树林环绕,水面出奇地平静,因此可以倒影出远处的库克山和塔斯曼山。清晨霞光展现,湖面像仙境般烟雾缭绕。

新西兰库克雪山,被誉为“南半球的阿尔卑斯山”。这里有15座海拔在3000米以上的山峰,而海拔2000米以上的山峰则多达140座,山峦起伏,群峰连绵,蔚为壮观。群山中有三分之一的地区终年积雪,海拔3764米的库克山雄踞群峰中间,是新西兰最高峰,被誉为“新西兰屋脊”。

    • 首页
    • 上一页
    • 下一页
    • 尾页
    责任编辑:郭全忻